8 (861) 290-33-07
8 (800) 505-15-94
Группа НиКа-М в Фейсбук
Группа НиКа-М во ВКонтакте
Аккаунт НиКа-М в Инстаграм
Дарим радость Вам и Вашим детям - спрашивайте, покупайте, отдыхайте!
8 (861) 290-33-03
Группа НиКа-М в Одноклассниках
Канал НиКа-М на YouTube

Туроператор Семейного и Детского Отдыха

Путевки в детские лагери и горящие туры
Аккаунт НиКа-М в Телеграмм

Семейный и Детский Отдых

Аккаунт НиКа-М в Вотсапп
    Перейти к контенту

    Отзывы о нашей работе до 2019 года

    Здесь опубликована только часть отзывов о нас, нашей работе и отдыхе в представляемых нами лагерях. Почитать остальные отзывы о нас можно на наших страницах в Яндексе>>, Google>> и на сайте Turizm.ru

    Отзывы за 2018 и более ранние годы

    Добрый день! Хочу выразить большую благодарность Туроператору Семейного Отдыха и Обучения «НиКа-М» и отдельное спасибо старшему менеджеру по детскому отдыху Ирине Дербе!!! Замечательная компания, ответственные и доброжелательные сотрудники! С большим желанием организовали подбор путёвки для отдыха моей дочери, учли все все пожелания! Отдых оправдал все наши ожидания! Дочь с удовольствием провела время в ВДЦ "Орлёнок", познакомилась с новыми ребятами, с которыми дружба продолжается уже после пребывания в лагере! Отдельное спасибо хочется сказать турфирме за организацию трансфера из Москвы в лагерь и обратно! Всё прошло замечательно! В этом году снова планируем отдых с Туроператором Семейного Отдыха и Обучения «НиКа-М» и Инной Дербе!!! Рекомендуем всем! Обращайтесь к Инне и все ваши мечты станут реальностью! Желаем туроператору успехов и процветания!!!!

    05 декабря 2018
    Ирина Б.
    Знаток города 2 уровня


    Хотим поблагодарить Ника-М за прекрасный отдых наших детей! Приобретали, неоднократно, путевки в детский лагерь "Орленок". Замечательный лагерь, расположен он на самом берегу черного моря. На территории есть медицинский центр, охрана, корпуса для проживания детей с хорошим ремонтом и новой мебелью, спортивные и игровые площадки. Кухня очень вкусная с 5-тиразовым питанием. Важатые очень внимательные и отзывчивые ребята. Наши дети всегда с удовольствием едут в лагерь. Спасибо за возможность достойного отдыха!

    29 октября 2018
    Роман К.
    Знаток города 2 уровня


    Эти летом на удалось приобрести путевку в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», а именно 9 смена 3 взвод отряд «Юнармеец». В первую очередь хочу поблагодарить специалистов турагенства Ника-М. Спасибо за то, что операторы быстро и качественно оформили путевку, грамотно объяснили все нюансы прибывания ребёнка в лагере. От лица моего ребёнка хочу сказать спасибо нашему вожатому Евгению, который находился рядом с детьми на протяжении всего отдыха. Спасибо ему за его профессиональный и педагогический подход к каждому ребёнку во время прибывания в лагере. Спасибо всем за хороший отдых и замечательные воспоминания о нем!

    22.11.2018
    юлия чернявская


    Второй год наша дочь отдыхает на Черном море в ДОЛ Орленок и Смена, в следующем году тоже есть желание поехать и не только летом, рассматривает и зимний период. Однозначно на вопрос где больше нравиться, ребенок не может ответить, приезжает позитивная и жизнерадостная, негатива нет, приятная творческая атмосфера, хорошее общение со сверстниками и вожатыми, в этом году приехала из Смены с + 3 кг.веса, что в принципе и огорчило ребенка, а воспоминаний на год вперед. Путевку оплачивали онлайн через Ника-М, отдельное спасибо этому туроператору: быстро, грамотно, оперативно работают менеджеры, не почувствовала территориальную удаленность Краснодар – Москва. Трансфер тоже порадовал, организация на достойном уровне. Есть желание звонить, общаться и отдыхать с Ника -М.

    21.10.2018
    Сергец Кокорев
    Москва


    Моему сыну все очень понравилось! И мы видели его радость! Но! омрачило весь отдых то что присутствует воровство! Пропала толстовка и кепка все новое! я понимаю что не надо было давать хорошие вещи и все прочее! но такой возраст 15 лет как? когда я обратилась к старшей вожатой с просьбой разобраться ,она мне много пообещала,но ничего не выполнила!Неужели по таким ценам путевок нельзя сделать чтобы комнаты закрывались при уходе детей?? и еще в конце когда выдаются значки орлятские что за бред: ты достоин а ты не достоин!!?? все должны быть достойны! дети для этого и едут в орленок! всем надо поднять самооценку,а не опускать! Надеюсь кто то из руководства это учтет!

    13.12.2017
    Маслиева Елена
    maslieva1977@mail.ru
    Ахтубинск
    Лагерь: Звездный
    Смена: 7-я

    Я приехал в ВДЦ "Орленок" первый раз, но получил огромное море эмоций. Сразу меня встретил отряд "ВЕГА", отряд всеми любимых и активных вожатых. Конечно, каждый ребенок активный, но кто как не вожатый сможет разжечь потенциал ребенка. С самого первого дня ребятам показывают новые игры. Все бегают, что-то ищут и ты вместе с ними. Каждый отряд ходит на море, купается и кричат всеми любимую кричалку (кто был уже знает :) ). Ребята радуются когда начинают строить пирамиды из песка или закапывать друг друга. Каждое утро конкурсные зарядки или танцы на эстраде. Орленок дает возможность отправиться в множество экскурсий: в аквапарк, на водопады, ферма крокодилов, конная прогулка, лазертаг и многое другое. Еда здесь просто отличная, только правильное питание и ничего лишнего. Причем что очень приятно - это то, что на завтрак и ужин дается первое и второе, а в других лагерях только первое. Но на мой взгляд самое главное - это желание детей и атмосфера в лагере. С атмосферой проблем нет никогда, а вот желание ребенка - зависит от самого ребенка

    23.08.2017
    Кирилл Ковыршин
    newkirillvoronesh@mail.ru
    Воронеж
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    Я побывала на 9 смене в лагере Звездный и очень была рада находиться 21 день в этом месте. Я благодарна всем и каждому кто сделал мою смену ярче и веселее. Я познакомилась с замечательными ребятами, которые смогли стать для меня настоящими друзьями. Наши вожатые делали для нас все, для того чтобы нам было комфортно, особенно в первые дни. Ведь все дети разные и некоторым в первые дни было труднее раскрыться, познакомиться и начать общаться со всеми. Задачей вожатых было помочь всем детям раскрепоститься, с чем они справились на все 100%. Также мы никогда не скучали, несмотря на то что смена у нас была тематическая смена. Я попала в цифровой отряд, чему тоже была очень рада. Занятия занимали у нас немало времени, но все таки мы очень хорошо смогли погрузиться в эту замечательную атмосферу, узнать все традиции и легенды Орленка. Атмосфера в коллективе была очень дружная и теплая, так как каждую минуту свободного времени мы проводили вместе. Персонал и люди в Орленке был доброжелательны и отзывчивы. Питание нас также порадовало. Наши комнаты были уютными, светлыми и чистыми, мы чувствовали себя как дома. Были незначительные минусы на которые можно просто закрыть глаза. Мне безумно понравилась наша смена и я вернусь в Орленок в следующем году!

    23.08.2017
    Аделина Лемешко
    adelina100110001@gmail.com
    Краснодарский край
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    Этим летом мне посчастливилось побывать во Всероссийском детском центре "Орленок" на детской программе "Цифровое будущие России" На занятиях мы познакомились с основами и достижениями современных цифровых технологий и программированием. Очень интересная смена, желаю всем посетить этот центр именно на эту программу. Очень хорошие впечатления остались от компании "НиКа-м" которая в рамках образовательных курсов дала мне знания, которые очень пригодятся мне в будущем.На наших уроках нам рассказывали очень интересные лекции, для себя я открыл много нового в сфере программирования и IT технологий. Так же на занятиях мы не только слушали преподавателя, но и выполняли различные задания. В рамках программы мы выполнили три проекта на выбранную нами тему и разместили в сети Интернет. В процессе обучения я научился работе со знаковыми системами и использовать различные программные обеспечения. К концу смены я уже имел достаточно знаний что бы создать собственный сайт. Два раза в день нам проводили различные уроки, что мне очень нравится. Хочу сказать отдельное спасибо нашим экспертам: Дмитрию Дмитриевичу и Бееву Владимиру. Стоило обратиться к ним за помощью, они помогали нам решить все наши вопросы и недопонимания, любые проблемы и вопросы решаются очень оперативно, чтоб только ребенку было интересно и хотелось еще больше узнать об программе. Очень был рад тому, что свободного времени у нас почти не было, а все оно уходило на различные интересные занятия, все это способствовало улучшению личностных качеств и получению новых знаний. Я надеюсь что в следующем году я еще раз попаду на эту программу, но уже приеду с более обширным багажом знаний и узнаю еще много нового для себя и для своей будущей профессии.

    23.08.2017
    Константин Дудка
    Kostya.Dudka.2016@mail.ru
    Самарская область
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    Мне очень понравился ВДЦ "Орленок" и лагерь ''Звездный''. Я уже 3 раз в ''Орленке'', но с каждым разом всё лучше и лучше. Вожатые просто идеальные даже лучше чем в МДЦ ''Артек'' ,а я там был 2 раза. В лагере каждый день что-то происходит то мероприятие, то встреча с важными людьми, то огоньки и так далее и хоть из-за этого часто устаёшь, но всё время ты получаешь уйму эмоций. Комнаты очень комфортные, да и вообще весь лагерь ''Звёздный'' и ВДЦ ''Орлёнок'',но огорчило, то что в комнате живёт 16 человек. Еда вкусная, голодным точно не останешься. Моё мнение 5 звёзд ВДЦ ''Орлёнок'' получает заслуженно.

    23.08.2017
    Александр Косатенко
    Sasha04042003@yandex.ru
    город Таганрог
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    В Орленок я ехала со смешанными чувствами: с одной стороны ожидание новых встреч, знакомств, а с другой - немного волновалась, какая будет команда, найду ли общий язык с вожатыми. Уже первый день оправдал мои ожидания! Мне очень понравились наши вожатые: Влад и Геля. Они веселые, заводные. Благодаря им наша 19 команда очень сдружилась, мы стали одной семьей. Мы никогда не скучаем. Я приехала по программе "Цифровое будущее России" и не пожалела, что попала именно на эту программу. Занятия очень интересные, мы узнали много нового, научились создавать группы в социальных сетях, сайты, лэндинги. Для меня это ценный опыт, возможно, я свяжу свою будущую профессию с информатикой. Кроме занятий по программе у нас было много веселых интересных мероприятий. Я никогда не забуду наши утренние зарядки, которые заряжаю энергией на целый день, морскую прогулку на катере. Во время прохождения туртропы нас научили вязать узлы, ставить палатки, проходить полигон. Думаю, эти навыки пригодятся и в повседневной жизни.А эти квесты я не забуду никогда. Всегда веселые, неповторимые. Никогда раньше я не бывала на атмосферных свечках в необычных местах! И море! Какое здесь море! Ласковый прибой, песчаный пляж, на котором можно с удовольствием позагорать, зарыться в теплый песок. Вечер легенд на закате... Можно еще многое вспоминать и описывать. Но главное, что в моем сердце навсегда останется этот чудесный островок детства "Орленок"! Я надеюсь, что еще сюда обязательно вернусь и что не потеряю связи с ребятами и вожатыми. Спасибо вам за нашу встречу в Орленке!

    23.08.2017
    Марина Коваленко
    kovalenko.ma@mail.ru
    Волгоградская область
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    Очень понравилось снова приехать в эту страну детства - Орлёнок. Море гораздо теплее чем наша речка Мана. И температура значительно выше чем в Сибири. Крутые вожатые. Мы с ними ходили с колонкой по Орлёнку и слушали песни. Отряд у нас был очень дружный, мы почти не сорились. Еда очень вкусная, хотя я "Малоежка". На досуге мы занимались сайтом, группой в вк и лендингом. Было очень интересно узнавать основы продвижения сайтов и где можно заработать деньги в интернете. В общем было очень круто.

    21.08.2017
    Рачкин Владимир
    vova@kpnn.ru
    Красноярск
    Лагерь: Звездный
    Смена: 9-я

    Буду коротко и по делу: Фирма "Ника-М" - молодцы, спасибо, будем с Вами ездить еще! Орленок - получили, что и ожидали: интересно. Так как у нас богатый опыт ведомственных лагерей, было, с чем сравнивать. УСЛОВИЯ - как и ожидали, обычные, советские. Везде такие. Плюс Комсомольского - на берегу моря. Дочке больше понравились домики. ЕДА - правильная, без излишеств, но разнобразная (дома теперь учусь делать 10 видов запеканок). МОРЕ - в эту смену нормально купались, но, читая отзывы других, знаю, что бывает всего несколько раз за смену. В принципе, можно и больше, и просто сбегать на "минуточку" и ночью устроить детям окунание - это наши родительские хотелки. ЗАНЯТИЯ - это да!!! этого много и разнообразно. ПЕДАДОГИ - просто замечательные, просто супер! Их специально выбирают и потом еще учат месяц. Не пожалеете! МИНУСЫ - мне показалось, что больше занимаются с детьми более взрослого возраста (14-16 лет), например, они ходили на открытие самого Орленка, больше выезжали, ходили в поход и т.д. НО! ребенок доволен и говорит "мама-не придумывай". Мой вывод и совет: 1. Если хотите плавать два раза в день (а тои три) и много и ходить на дискотеку каждый день - выбирайте другие лагеря. 2. Если хотите тематически провести время и чему-то научиться - выбирайте Орленок, особенно, если ребенку больше 13 лет и он активный по жизни. Моя собирается приехать еще. Спасибо.

    14.08.2014
    Анна Шемякина
    г.Краснодар
    Комсомольский
    8-я смена

    Здравствуйте, пожалуйста - ПРОЧТИТЕ! Итак, начнем, я расскажу все по-порядку. Для заметки: я была в "Солнечном" 5 смена СПО ФДО "Созидатели достижений Отчизны" 2014 год 2 отряд. Во-первых насчет уборки в комнатах. Да, нам говорили убирать, но в это нет ничего смертельного, надо всего-лишь подмести и помыть полы (мы ходили во время ПЧМ-а в сланцах поэтому у нас было чисто).Здесь принят и самообслуживающий труд: уборка постели, спального помещения, территории лагеря, уход за своей одеждой, дежурство по лагерю и столовой. И то, что дети должн сами выносить мусор, ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ - ОБЯЗАННОСТЬ ДЕТЕЙ! И я так думаю, дорогие родители, что ваше чадо дома убирается и выносит мусор? Нет? Разве не так? Если ваш ребенок не убирается или не помогает убираться дома, то значит он ленив. За это уж простите)) Во-вторых - питание. О боже, это просто было ШЕДЕВРАЛЬНО! Да, не скажу, что питание было прям супер-пупер, но дома вы тоже: не едите на завтрак 2 блюда еще и чай, на обед тоже 2 блюда и компотик, на полдник булочки (печенье, конфетки и т.д.) с соком, на ужин вкуснейшее блюда (курица, мясо или рыбу с гарниром) и на десерт о время ужина - творожную запеканку или оладушки, а еще! забыла, еще ж 2 ужин! Это печенье или булочки с соком!!! Разве вы так питаетесь дома? А? Задумайтесь? Вы говорите - питание отвратительное, но это не так! Я вам описала примерное питание ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Как написано на сайте Орленка - в 1 половину, кажется, что кормят как на отбой, в середине смены ты приспосабливаешься к правильному питанию, а в конце смены, кажется, что кормят ужасно мало (хотя питание как и в начале смены). ДА, я похудела на 1 кг, но я от этого была только рада, за это время я из пузатого шара сделалась красивой девушкой с красивой талией и животом)) ты худеешь не от того, что питание плохое, а от того, что оно правильное)) и нет чипс и кока-коллы

    08.08.2014
    Максимова Анастасия
    г.Владикавказ
    Солнечный
    5-я смена

    В Орленке первый раз, отправился в бизнес-лагерь, который проходил в ВДЦ "Орленок Звездный". Сама программа бизнеса давольно интересна, очень веселый и дружный коллектив. Немного не понравились условия проживания: туалеты,сами комнаты и питание. Смутили правила об использовании телефонов(выдавали лишь на 2 часа в день). Очень притяный директор именно "Зведного" Власов В.А. положительно относится к детям, не строго судит за различные проступки, большинтсво важатых так-же добры ив еселы! Желаю удачи!

    28.07.2014
    Павел Нечаев
    г.Краснодар
    Звездный
    8-я смена

    Лагерь замечательный! Сложенный, профессиональный коллектив вожатых. Помню наши Огоньки, речёвки, песни! Весело и беззаботно отдыхали мы в лагере. Праздники и конкурсы, дискотеки и соревнования- все это оставило незабываемый след хороших эмоций в моей памяти. Очень красивый Дом Космонавтики, бассейн, само море очень красивы и наполнены жизненной энергией и теплом души!

    09.02.2014
    Павел Дашкевич
    pavel.dashkevich@mail.ru
    Иркутская область
    Звездный
    1-я смена

    ВДЦ Орленок
    ВДЦ Орленок
    8 (800) 505-15-94
    8 (861) 290-33-07
    8 (861) 290-33-03
    8 (861) 290-33-03
    Туроператор Семейного и Детского Отдыха "НиКа-М"
    © 2013-2020 Все права защищены
    Копирование информации возможно только при наличии активной ссылки на сайт
    Не является публичной офертой
    Гуппа НиКа-М в Фейсбук
    Аккаунт НиКа-М в Инстаграм
    Группа НиКа-М во ВКонтакте
    Туроператор "НиКа-М"
    Не является публичной офертой
    Группа НиКа-М в Одноклассниках
    Канал НиКа-М на YouTube
    Аккаунт НиКа-М в Телеграмм
    Аккаунт НиКа-М в Вотсапп
    Назад к содержимому