8 (861) 290-33-07
8 (800) 505-15-94
Группа НиКа-М в Фейсбук
Группа НиКа-М во ВКонтакте
Аккаунт НиКа-М в Инстаграм
Дарим радость Вам и Вашим детям - спрашивайте, покупайте, отдыхайте!
8 (861) 290-33-03
Группа НиКа-М в Одноклассниках
Канал НиКа-М на YouTube

Туроператор Семейного и Детского Отдыха

Путевки в детские лагери и горящие туры
Аккаунт НиКа-М в Телеграмм

Семейный и Детский Отдых

Аккаунт НиКа-М в Вотсапп
    Перейти к контенту

    7 способов испортить ребенку отдых в лагере

    Туроператор "Ника-М"
    1. Сэкономить.

    Мы не такие богатые, чтобы оплатить ребенку дорогую путевку. Да, мы не такие богатые, но отправляя ребенка в первый раз в лагерь вы рискуете навсегда сэкономить для себя и для ребенка на летнем отдыхе – он больше ни за что не согласится ехать уже ни в один лагерь. И будет сидеть все лето дома. И все лето ваша голова будет занята вопросом – что делает мой ребенок. Кто за ним присмотрит. Волноваться, чтобы он не попал не туда, пока вы все лето на работе в офисе.
    Совет: выбрать ребенку лагерь с учетом его увлечений, целей на лето самих родителей, бюджета семьи. А так же получить комплект документов на компенсацию из бюджета, предусмотренной почти каждым регионом нашей страны.

    2. Выбрать лагерь для себя.

    «Я никогда не был в Орленке. Куплю самую дорогую путевку – пусть радуется, что вообще попал в этот лагерь» - так думают часть родителей. Ребенок действительно попадет в один из лучших лагерей страны, но есть риск, что попадёт он совсем не туда, где ему будет интересно. Например, в том же Орленке 8 лагерей, в каждом лагере в каждую смену идет своя неповторимая и , кстати, неповторяющаяся из смены в смену программа. Есть в каждом лагере так же специализированные отряды со своей очень узкой общеобразовательной программой (спортивные направления (Спартак, Самбо, Пилот Кемп) , или творческие (Креатив, Тодес), или языковые (полиглот) или технические (Техно-Гелакси). Каждую лучше заранее изучить и подобрать именно для своего ребенка. Так же по условиям проживания это почти все совершенно разные лагеря. Общее, что есть у всего лагеря – это неизменный Орлятский круг, свеча, костровые места и легенды. Много легенд о каждом уголке двухсотгектарового лагеря на песчаном берегу Черного моря. Исключением является ситуация когда ребенок едет в один и тот же лагерь не парвый год, и уже сложившаяся дружная компания договаривается ехать одновременно в один и тот же лагерь в одну и ту же смену, да еще и вожатого прошлогоднего пытаются найти). Тогда тут лучше не мешать, не сопротивляться, а заранее (примерно в декабре) позаботиться о приобретении путевки.

    3. Повестись на уговоры ребенка забрать его через 3 дня.

    Первая поездка в лагерь, даже по моим воспоминаниям, это испытание психики ребенка, его привычек. И часто, особенно детки в возрасте до 10 лет, звонят через 3-5 дней со слезами на глазах и просьбами срочно забрать из лагеря. «Не пошло», «не нравится», «плохо кормят», «не могу подружиться с ребятами из отряда». Прислушаться нужно только к последнему – чтобы вовремя переговорить с вожатым, с компанией, реализовавшей путевку, а через 7 дней при неизменности ситуации – и с директором лагеря. Возможно стоит поменять отряд для пребывания. И подключить педагога-психолога. Помочь в адаптации ребенка. Все остальное – это мыльная опера ребенка, который просто меняет привычки на 21 день. В некоторых лагерях есть даже инструкция как пережить первые 7 дней в лагере. Причем не ребенку. А родителю. Первое правило – поддержать ребенка, и не забирать. Второе – не звонить часто и не приставать с расспросами. Третье – нее забирать из лагеря. Эти слезы и просьбы – это нормальное состояние маленького человечка, который первый раз уехал из дома на 21 день. В Орленке есть книжка «Как собрать ребенка в лагерь», и там правило – первые 7 дней это адаптация ребенка. Совет родителям – терпите и мужайтесь.

    Детский отдых на Черном море4. Выбрать без учета активности ребенка и его увлечений.

    Очень распространенное заблуждение родителя, что лагерь выбирается исключительно по бренду. Без учета активности ребенка. Это может сыграть плохую службу – ребенок окажется или сильно активным, или очень унылым от активной программы. Например, выбирая лагерь Академия Лидерства, надо быть готовым к интенсиву, как творческому, так и спортивному. И если не уверены в силах ребенка – то лучше на первый раз выбрать короткую 14-дневную смену, для пробы. Т.к деньги за путевку – не возвращаются даже если вы уедете через 3 дня. Даже если очень сильно попросите. Или если вы выбрали лагерь в ВДЦ «Смена» под названием «Спорт-Смена» - это еще не значит, далеко не значит, что у ребенка будет масса спорта, и ничего кроме спорта. Или если это дружина «Морская» в Артеке – то будет сплошное море, купание и загорание у моря, на берегу, и вы рассчитываете на пассивный отдых ребенка.

    5. Заставить его пройти дополнительную образовательную программу  из лучших побуждений.

    Есть у нас программа «Летняя школа бизнеса» для подростков 13-16 лет, на которой учатся правилам построения собственного бизнеса – от маркетингового исследования, до финансовой модели. Учим пониманию, что деньги зарабатываются, и в этой игре есть свои правила, зная о которых есть шанс на успех. Родители из лучших побуждений пытаются навязать ребенку прохождение программы в лагере – всего то 32 часа, но ты уже юный бизнесмен. Так вот – если ребенок сам в этом не заинтересован, то и лагерь и родитель будет иметь проблемы. Родитель с тем, что выкинул деньги на ветер, а лагерь с тем, что пинками заставлять ходить на программу. А ребенок страдает, что он вообще туда и не хотел. Любую программу доп. образования обсуждайте с ребенком, чтобы не было эффекта разочарования от посещения лагеря. Несбывшиеся ожидания от программы это лучше чем разочарование от того, что не учли интересы ребенка.

    6. Звонить ему каждый день и выяснять как его кормят, как он живет и все в этом духе.

    Поверьте, ему есть чем заняться там, в лагере. И вы его именно за этим туда и отправили. Его время полностью занято и частые звонки отвлекают ребенка от программы и от адаптации. И не дай бог вы начнете сами сомневаться что правильно его отправили в лагерь, - вы же сделаете все чтобы убедить в этом и самого себя, и ребенка, и еще и за вожатых возьметесь. Есть пару пословиц – подумав – решайся, а решившись – не думай. Или уговорившись на берегу – на реке не поворачивай. Вот ваш ребенок уже решился и уже на реке. Все. Успокоитесь. Приедет – расскажет.  Если маленький – то можете проведать в родительский день лагеря. Чтобы привезти свежие постиранные поглаженные вещи и порадоваться успехам ребенка в новом коллективе. И никаких – а нравится ли тебе…. Поверьте, всем детям не нравится в первые 5-7 дней. Поэтому этот период в лагере и называется – адаптационный. А потом, если у родителя хватит смелости не забрать ребенка в первую неделю, он еще и рыдать будет, потому что уезжать не захочет. Ну это если вожатый будет классный и ребята сплотятся очень сильно. Это всегда так. Слезы в первые 5 дней. И в последние дни перед отъездом.

    7. Навещать ребенка часто и забирать его во время смены из лагеря на день-другой.

    Так, это особая тема в разговоре об испорченном отдыхе ребенка. Такие кульбиты можно совершать только с подготовленными детьми. Есть дни, в которые можно написать заявление директору лагеря, и под свою ответственность забрать ребнка на целый день и вернуть вечером в лагерь. Что делают родители в это время? – они начинают интенсивно радовать своего ребенка гастрономическим разнообразием в питании, и во времяпровождении – шашлыки, аквапарки, арбузы и все такое. И чем вв большинстве случаев заканчиваются эти радости ребенка по возвращении в лагерь? Ну чтоб вы знали, тк мы общаемся с глав.врачами лагерей, и по итогам лета слушаем много всяких историй разнообразных – про растройства стула, и про кишечную инфекцию и про отравления после родительского дня. Поэтому  есть нормы сан.пина, которые гласят – что можно ребенку в лагерь привозить из продуктов. А что нельзя. Это же касается и его питания вне лагеря во время забора родителями. Кушал кушал ребенок взвешенно и сбалансированно (да! – порой не вкусно, но по сан.пину), органы ЖКТ уже привыкли к такому питанию, а тут на тебе – шашлыки и пепсикола!! – в родительский день. Ну и что за отдых у ребенка в ближайшие дни? Горшок, кефир и ношпа. И изолятор. А бывают же совсем добьрые родители – чего, мол, вы так мало в лагере купаетесь? – ай да на море на целый день. Ну или в аквапарк!!!  И получают детки и ожоги кожи, и перегрев. И потом в изоляторе отдыхают вместо активной жизни лагеря. Родители! ВниманиЁ! Не надо родительский день превращать в атракцион невиданной щедрости! Приберегите силы на сентябрь!.

    За советами по подбору летнего отдыха в детских лагерях и Центрах обращайтесь в нашу компанию. Компетентные менеджеры помогут выбрать оптимальный отдых для вашего чада по адекватной цене. Внимание. Являемся официальными представителями лагерей. Работаем по ценам лагеря.  Помогаем с документами на компенсацию.

    В следующий раз мы расскажем родителям о 12 способах – как правильно выбрать путевку в детский лагерь.

    С наилучшими пожеланиями,
    Марина Саржанова,
    НиКа-М



    comments powered by Disqus
    8 (800) 505-15-94
    8 (861) 290-33-07
    8 (861) 290-33-03
    8 (861) 290-33-03
    Туроператор Семейного и Детского Отдыха "НиКа-М"
    © 2013-2019 Все права защищены
    Копирование информации возможно только при наличии активной ссылки на сайт
    Не является публичной офертой
    Гуппа НиКа-М в Фейсбук
    Аккаунт НиКа-М в Инстаграм
    Группа НиКа-М во ВКонтакте
    Туроператор "НиКа-М"
    Не является публичной офертой
    Группа НиКа-М в Одноклассниках
    Канал НиКа-М на YouTube
    Участник Реестра Туристических Агентств
    Аккаунт НиКа-М в Телеграмм
    Аккаунт НиКа-М в Вотсапп
    Участник Реестра Туристических Агентств
    Назад к содержимому